Хрусталик – один из главных органов оптической системы глаза, отвечающий за преломление световых лучей и их фокусировку на сетчатке. Помутнение хрусталика (катаракта) ухудшает пропускную способность глаза, что приводит к снижению остроты зрения – вплоть до полной слепоты...
Плохая экология, обилие гаджетов, малоподвижный образ жизни, многочасовая работа за компьютером, возраст, нарушения осанки и ряд других факторов оказывают негативное влияние на остроту зрения.
Узнали, как проходит операция, но так и не решились на лазерную коррекцию? Скорее всего, вы боитесь не самого вмешательства, а реабилитационного периода. Как долго он будет длиться? С какими ограничениями мне придется столкнуться? Это больно? Если хотя бы один вопрос возник в вашей голове, эта статья будет полезна.
Человеческий глаз – уникальный орган, имеющий сложное строение. За четкость изображения отвечает хрусталик, выполняющий функцию линзы, пропускающей свет и фокусирующей картинку на сетчатке.
Поставили диагноз катаракта, но не объяснили, что это такое? Начнем с того, что катарактой называется полное или частичное помутнение хрусталика. Прозрачный от природы, он выполняет функцию линзы, преломляя свет и пропуская его к сетчатке.
Хотите вернуть четкое зрение, но не решаетесь на лазерную коррекцию? Важно понять причину такого решения. Если вас пугает довольно высокая стоимость процедуры, посчитайте, сколько денег вы тратите на линзы ...
Помутнение задней капсулы хрусталика называется вторичной катарактой. Подобное осложнение, возникающее после факоэмульсификации и установки интраокулярной линзы, не является редкостью и не зависит от квалификации офтальмолога.
Временно скорректировать дефекты рефракции – близорукость, дальнозоркость, астигматизм или пресбиопию – можно при помощи очков или контактных линз, однако ...
Сахарный диабет – коварное заболевание, пугающее пациентов отдаленными последствиями – от проблем с сердечно-сосудистой системой до гангрены и слепоты.
Операция по удалению катаракты предполагает удаление помутневшего хрусталика, после чего устанавливается искусственный – интраокулярная линза. В связи с этим возникает вопрос, какой именно искусственный хрусталик подобрать?