Хрусталик – один из главных органов оптической системы глаза, отвечающий за преломление световых лучей и их фокусировку на сетчатке. Помутнение хрусталика (катаракта) ухудшает пропускную способность глаза, что приводит к снижению остроты зрения – вплоть до полной слепоты...
Плохая экология, обилие гаджетов, малоподвижный образ жизни, многочасовая работа за компьютером, возраст, нарушения осанки и ряд других факторов оказывают негативное влияние на остроту зрения.
Узнали, как проходит операция, но так и не решились на лазерную коррекцию? Скорее всего, вы боитесь не самого вмешательства, а реабилитационного периода. Как долго он будет длиться? С какими ограничениями мне придется столкнуться? Это больно? Если хотя бы один вопрос возник в вашей голове, эта статья будет полезна.
Человеческий глаз – уникальный орган, имеющий сложное строение. За четкость изображения отвечает хрусталик, выполняющий функцию линзы, пропускающей свет и фокусирующей картинку на сетчатке.
Поставили диагноз катаракта, но не объяснили, что это такое? Начнем с того, что катарактой называется полное или частичное помутнение хрусталика. Прозрачный от природы, он выполняет функцию линзы, преломляя свет и пропуская его к сетчатке.
Хотите вернуть четкое зрение, но не решаетесь на лазерную коррекцию? Важно понять причину такого решения. Если вас пугает довольно высокая стоимость процедуры, посчитайте, сколько денег вы тратите на линзы ...
Помутнение задней капсулы хрусталика называется вторичной катарактой. Подобное осложнение, возникающее после факоэмульсификации и установки интраокулярной линзы, не является редкостью и не зависит от квалификации офтальмолога.
Временно скорректировать дефекты рефракции – близорукость, дальнозоркость, астигматизм или пресбиопию – можно при помощи очков или контактных линз, однако ...
Сахарный диабет – коварное заболевание, пугающее пациентов отдаленными последствиями – от проблем с сердечно-сосудистой системой до гангрены и слепоты.
Операция по удалению катаракты предполагает удаление помутневшего хрусталика, после чего устанавливается искусственный – интраокулярная линза. В связи с этим возникает вопрос, какой именно искусственный хрусталик подобрать?
Порядка 20-35% пациентов, перенесших операцию по замене хрусталика, через 6-18 месяцев после операции могут столкнуться с вторичной катарактой. Она также требует лечения и обращения к врачу.
Катаракта – это снижение прозрачности хрусталика, которое приводит к ухудшению зрения вплоть до слепоты. Основной причиной болезни является разрушение структуры белка, который входит в состав хрусталика.
Операция по удалению катаракты – одно из самых распространенных хирургических вмешательств в области офтальмологии. Факоэмульсификация – метод, которым выполняется данная операция, после которого имплантируется ИОЛ (интраокулярная линза).
Клиника лазерной хирургии Еврооптик предлагают новинку. На сегодняшний день наиболее распространенным в Европе эксимерным лазером для устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма является Technolas Zyoptix. Теперь такой лазер есть и в Башкортостане.
По данным Американской Академии Офтальмологии (ААО) и Американской Ассоциации Оптометрии косметика является одним из основных источников осложнений при ношении контактных линз. В 2011 филиппинское издание Philippine Daily Inquirer опубликовало исследования рынка на предмет выявления негативного влияния косметики.
«У меня с детства плохое зрение и я всегда мечтал(а) его исправить» - эту фразу наши специалисты слышат каждый день. Сюда приходят те, кто решился изменить свою жизнь и сделать первый шаг на пути к заветной цели – избавлению от очков. Герой нашего рассказа ждал этого больше двадцати лет.
Офтальмологи очень встревожены ситуацией, которая сложилась на рынке лекарств. Тенденцию неконтролируемого повсеместного применения биологически активных добавок к пище можно назвать беспрецедентной. На страницах бесплатных рекламных изданий и в телемагазинах широко рекламируются различные БАДЫ, которые, как обещает производитель, гарантированно избавляют и от катаракты, и от глаукомы, и от прочих глазных заболеваний.
Лазерной коррекции — самому популярному способу исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма — посвящена масса статей и исследований, ее обсуждают посетители многочисленных форумов и блогов.
Кто он, офисный работник? — Человек, который не менее восьми часов в день проводит перед компьютером, а в среднем это примерно четверть жизни. Ужасающе, не правда ли? Согласно врачебной статистике офисные работники часто страдают глазными заболеваниями, остеохондрозом позвоночника, заболеваниями суставов и другими серьезными недугами... По подсчетам, количество людей в России работающих в офисе и обратившихся к врачам с самыми разными жалобами, составляет около 470 тысяч человек.
В Отделении лазерной коррекции зрения в Поликлинике №3 МАУЗ Ордена Трудового Красного Знамени ГКБ № 1 врачи уфимской клиники оказывают медицинские услуги с применением самого нового в области эксимерного лазера немецкого производства Allegretto Wave Eye Q - 400.