Минусы лазерной коррекции зрения
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

Минусы лазерной коррекции зрения


Минусы лазерной коррекции зрения

Временно скорректировать дефекты рефракции – близорукость, дальнозоркость, астигматизм или пресбиопию – можно при помощи очков или контактных линз, однако, если мы говорим о лечении и достижении долгосрочного результата, без операции не обойтись. Лазерная коррекция зрения Lasik является одной из самых современных и безопасных методик. В этой статье мы поговорим о минусах, с которыми вы можете столкнуться, принимая решение о необходимости ведения процедуры.

  • Наличие противопоказаний. К счастью для пациентов, большинство ограничений носит временный характер. Полный перечень противопоказаний представлен во второй части статьи.
  • Побочные эффекты и осложнения. В первые дни пациент может столкнуться со светочувствительностью, дискомфортом и слезоточивости. Данные состояния являются вариантом нормы. Основной причиной возникновения осложнений является несоблюдение врачебных рекомендаций (нахождение на солнце без очков, подъем тяжестей), что приводит к замедлению процесса реабилитации. Избежать неприятных сюрпризов можно, подходя к выбору клиники и офтальмолога с умом.
  • Высокая стоимость. Лазерная коррекция зрения стоит на порядок дороже самых качественных линз и очков. Однако всё познается в сравнении: если вы посчитаете стоимость оптики, оправы и расходных материалов в перспективе, выгода будет очевидна. Не забывайте, что очки могут ломаться, а зрение со временем меняется не в лучшую сторону, что требует приобретения новых линз.

Несмотря на спорный перечень недостатков, есть группа пациентов, кому данная операция не рекомендована.

Кому нельзя? Изучаем противопоказания

Пожалуй, самое главное противопоказание – прогрессирующая миопия. В некоторых случаях (из-за травм, глазных заболеваний, гормонального сбоя и т.д.) зрение снижается на 1 или более диоптрию в год, что в конечном итоге может привести к слепоте. В этом случае целесообразно заняться устранениям причины основной патологии. Игнорирование этого пункта приведет к тому, что достигнутый результат будет краткосрочным.

Помимо этого, лазерная коррекция зрения не осуществляется:

  • В период обострения хронических заболеваний.
  • При инфицировании глаз.
  • В случае угрозы отслоения внутренней оболочки глаза (при наличии дистрофических изменений).

Период беременности является, скорее, относительным противопоказанием. Операция, пусть даже малотравматичная, всегда связана с определенным стрессом, что может негативно сказаться на женском здоровье, однако решение остается за вами.

25.02.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —