Всё о лазерной коррекции зрения методом Lasik
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Израражения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

Всё о лазерной коррекции зрения методом Lasik


Всё о лазерной коррекции зрения методом Lasik

Лазерная коррекция Lasik является одной из самых эффективных, безопасных, а потому востребованных методик восстановления зрения. Высокотехнологичная операция позволяет всего за 10-15 минут исправить даже самые серьезные нарушения рефракции: близорукость (до – 12 D), дальнозоркость (до +6 D), астигматизм (до ±6 D).

Все манипуляции выполняются с помощью эксимерного лазера, генерирующего мощное УФ-излучение, при этом врач работает только с внутренними слоями роговицы. Хирургический надрез настолько мал, что не требует наложения швов.

Операция:

  • Проводится без госпитализации под местным обезболиванием, то есть без наркоза. Пациента выписывают из стационара примерно через час.

  • Позволяет оценить первые результаты в течение суток.

  • Редко вызывает осложнения (не более 2%).

Самые популярные вопросы, поступающие от пациентов, начинаются со слов «можно ли после коррекции зрения…» Отвечаем на все сразу: сделав операцию в пятницу, в понедельник вы сможете вернуться к своей работе. Да, лазерная коррекция накладывает некоторые ограничения, касающиеся поднятия тяжестей, посещения сауны, длительной работы за компьютером, но все запреты носят временный характер и не мешают вести полноценную жизнь даже в период реабилитации.

Это интересно!

Данный метод коррекции зрения успешно применяется в 45 странах. Более 5 миллионов пациентов уже обрели идеальное зрение – избавились от очков, линз, увидели мир без тумана в глазах, и это только за 10 лет.

Примечательно и то, что в Японии и США данная процедура вышла за пределы специализированных и многопрофильных клиник. Встретить медицинские кабинеты можно даже в торговых центрах. В нашей стране ситуация обстоит иначе: чтобы проводить лазерную коррекцию, клиника должна получить разрешение.

Преимущества метода

Помимо эффективности и безопасности, нужно отметить следующие преимущества метода:

  • Минимальный риск развития осложнений.

  • Возможность провести коррекцию двух глаз в рамках одной процедуры.

  • Широкий спектр применения. Lasik эффективен при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.

  • Стабильный результат на долгие годы.

Лазерная коррекция зрения подходит пациентам в возрасте от 18 до 65 лет. Зачем нужны эти ограничения, расскажем далее.

Лазерная коррекция зрения: со скольких лет можно?

rebenok-ploho-vidit-768x512.jpg

Возрастные границы определены не просто так. Детский организм стремительно изменяется и растет. Если коррекция проводится до 18 лет, предсказать дальнейшее развитие ситуации невозможно. Скорее всего, в ближайшем будущем потребуется повторная операция.

Пациенты старше 65 лет, как правило, имеют целый набор хронических заболеваний. Эндокринные нарушения, в том числе сахарный диабет, являются причиной постепенного ухудшения зрения. Кроме того, в организме человека активно протекают процессы старения – мы говорим не о морщинах, а о естественном «износе» органов и систем.

Это важно!

«Неподходящий» возраст – это не повод игнорировать проблему, скорее, наоборот. При резком ухудшении зрения незамедлительно посетите офтальмолога. Он подберет другой метод лечения и коррекции зрения и при необходимости направит к неврологу или эндокринологу.

К чему нужно быть готовым? Выясняем, есть ли недостатки

ceny-lazernoj-korrekcii.jpg

Лазерная коррекция зрения – процедура не из дешевых, однако, мы бы не стали говорить, что ношение очков или линз является более выгодным вариантом. Если коррекцию вы делаете один раз в жизни, то контактные линзы и расходные материалы нужно приобретать каждый месяц. С очками тоже не проще – стоимость линз зависит от сложности изготовления, да и красивая оправа – удовольствие дорогое.

К прочим недостаткам можно отнести:

  • Период стабилизации зрения. Первые результаты вы можете оценить в течение суток после операции, однако процесс стабилизации зрения занимает более длительный период – до 1 года.

  • Наличие противопоказаний. Прежде всего, это особенности строения глаза и век, сопутствующие хронические патологии, прогрессирование которых сведет результат от операции на нет. Это диабет, катаракта, спазм хрусталика и кератоконус.

Это нужно знать!

Существует мнение, что лазерную коррекцию можно делать только после родов. Это не так. Если вам уже исполнилось 18 – приходите на консультацию. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, стоит отложить оперативное вмешательство на потом. Во-первых, это стресс для любого организма, во-вторых, длительный гормональный дисбаланс вполне может стать причиной снижения зрения в будущем.

Диагностика и подготовка к операции

20101560.jpg

Как любая другая операция, лазерная коррекция требует предварительной подготовки.

  • Прием офтальмолога, в ходе которого решается вопрос о целесообразности хирургического вмешательства. Современное оборудование позволяет создать подробную «карту глаза», найти причину снижения зрения и спрогнозировать результат лечения. Перед обследованием необходимо отказаться от ношения линз. Сделать это следует как минимум за неделю

  • Сдача анализов. В день операции у вас на руках должны быть результаты анализов крови на гепатиты В и С, RW и ВИЧ.

  • Собираясь в больницу, возьмите с собой удобную одежду с широкой горловиной, а также паспорт.

Этапы лазерной коррекции

etapy-lazernoy-korrekzii-zrenija-lasik-frk.png

Некоторые пациенты не делают операцию из-за страха. Минимизировать этот фактор можно только одним способом – рассказав, как проводят коррекцию зрения методом Lasik.

  • Местная анестезия (специальные капли). Все манипуляции проводятся только после того, как обезболивающее подействует, поэтому пациент чувствует лишь небольшой дискомфорт.

  • Установка векорасширителя, подготовка роговицы (формирование лоскута при помощи фемтолазера или микрокератома).

  • Воздействие лазера на роговицу, создание нужной кривизны. Благодаря высокой квалификации хирурга и возможностям современного оборудования, сделать ошибку и усугубить ситуацию невозможно. Любой сбой в системе приводит к отключению лазера.

  • Возвращение лоскута на место. Микроразрез не требует наложения швов.

  • Промывание роговицы и обработка противовоспалительным средством.

Через час после операции врач проводит контрольный осмотр. При отсутствии осложнений офтальмолог отпускает пациента домой. Подготовка, операция и отдых в условиях стационара занимают около 2 часов.

Осложнения

Осложнения после лазерной коррекции встречаются редко, примерно у 2% пациентов:

  • Отек роговицы.

  • Временное опущение века.

  • Аллергия.

  • Медленное заживление.

  • Снижение зрения.

  • Врастание эпителия под клапан.

Лучший метод профилактики осложнений – четкое выполнение врачебных рекомендаций по восстановлению глаз после лазерной коррекции зрения, соблюдение режима работы и отдыха.

От чего зависит цена

Стоимость лазерной коррекции зрения по городу варьируется и зависит от технологии. Если вы находитесь на стадии выбора клиники, обратите внимание:

  • На используемое оборудование.

  • На квалификацию хирурга.

  • На метод лазерной коррекции.

Это важно!

Мы делаем лазерную коррекцию по методике Super Lasik (есть еще эпи- и фемто-ЛАСИК), главное отличие которой заключается в проведении предварительного анализа роговицы на аберрометре. Составление подробной «карты глаза» позволяет учесть малейшие нюансы и добиться максимально возможного результата.

18.12.2020

Возврат к списку

Создание сайтов "Экспресс лаб"  Продвижение сайтов  —