Что такое катаракта, и как её лечить? Всё об ИОЛ
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

Что такое катаракта, и как её лечить? Всё об ИОЛ


Что такое катаракта, и как её лечить? Всё об ИОЛ

Человеческий глаз – уникальный орган, имеющий сложное строение. За четкость изображения отвечает хрусталик, выполняющий функцию линзы, пропускающей свет и фокусирующей картинку на сетчатке.

Степень прозрачности хрусталика определяет качество зрения. Его помутнение называется катарактой, в результате прогрессирования которой мы видим всё как в тумане.

Причины

Несмотря на то, что катаракта может быть и врожденной, в 90% случаев мы говорим о естественном старении хрусталика. Среди остальных причин:

  • Сахарный диабет.
  • Генетические факторы.
  • Травмы глаз.
  • Радиационное облучение.
  • Хронический воспалительный процесс.

Большинство пациентов – люди в возрасте 60 лет и старше, однако это не означает, что остальные не подвержены данному заболеванию и должны игнорировать такие симптомы, как высокая светочувствительность и туман в глазах, часто мешающий вождению, работе, чтению книг и т.д.

Игнорирование проблемы приводит к неизбежному прогрессированию патологии и полной слепоте. Единственный метод лечения – установка ИОЛ, то есть замена хрусталика технологичным имплантатом.

Как происходит старение?

С годами метаболизм хрусталика значительно замедляется, что приводит к уменьшению концентрации воды, затвердеванию и снижению эластичности этой части глаза. Второй фактор – постоянное воздействие ультрафиолета. Происходит отложение желто-коричневых веществ и помутнение хрусталика. Во многом именно поэтому офтальмологи не рекомендуют выходить на солнце без солнцезащитных очков.

Удаление катаракты

Удаление катаракты методом факоэмульсификации – это бесшовный микрохирургический метод, не предполагающий госпитализации.

  • Продолжительность операции составляет не более 15 минут.
  • Пациент НЕ НАХОДИТСЯ под наркозом. Местной анестезии хватает, чтобы сделать процедуру безболезненной, а значит, максимально комфортной для пациента.
  • Оценить результат можно в день операции.

Конечный результат напрямую зависит от качества используемой линзы. На сегодняшний день одним из самых лучших вариантов является высокотехнологичный хрусталик LentisComfort.

  • Стандартный хрусталик – хорошее решение для лиц, не возражающий против ношения очков. Comfort, напротив, обеспечивает хорошее зрение на ближнее, дальнее и среднее расстояние, а значит, позволяет отказаться от дополнительной коррекции зрения при решении повседневных задач (при работе за компьютером, вождении автомобиля и т.д.).
  • Мультифокальный торический хрусталик подходит пациентам с пресбиопией и астигматизмом, так как исправляет сразу обе аномалии.

Результаты клинических исследований позволяют утверждать, что большинство пациентов остаются довольны данным хрусталиком и отмечают заметное улучшение качества жизни.


29.07.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —