В поиске идеальной оправы: советы экспертов
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

В поиске идеальной оправы: советы экспертов


В поиске идеальной оправы: советы экспертов

Знаете ли вы, что именно очки являются самым популярным средством коррекции зрения? Этому есть простое объяснение:

  • Очки стоят дороже контактных линз, но, в отличие от них, приобретаются на несколько лет.
  • Оправа не требует особого ухода. Самое главное – выбрать прочный материал, например, толстый пластик или титан.
  • Очки не раздражают слизистую глаз, их можно носить в задымленных помещениях и снять при первой необходимости (кто-то пользуется очками только для чтения и т.д.). Если сравнивать с лазерной коррекцией зрения, основное преимущество – отсутствие противопоказаний и возрастных ограничений.

Кроме того, в продаже вы найдете изделия, предназначенные для защиты от солнца или от излучения монитора. Такие очки созданы не для коррекции зрения, а для сохранения здоровья глаз. Что бы вы ни выбрали, любое изделие состоит из двух элементов – линз и оправы. Если стекла покупаются по рецепту, то выбор «рамки» – дело вкуса.

Украшает или уродует?

Основная причина отказа от очков – убежденность в том, что данный аксессуар портит внешность. Мы не согласны с этим утверждением, однако справедливости ради отметим, что подбор «правильной» оправы может занять не один день.

Решить эту проблему можно, опираясь на советы стилистов, которые утверждают, что каждому типу лица подходит определенная форма очков. Что именно нужно носить вам, расскажем далее, ну а если вы твердо решили отказаться от данного аксессуара – обратите внимание на линзы или коррекцию зрения Lasik. Данная процедура позволяет вернуть утраченное зрение и сохранить его четкость на долгие годы.

Как определить форму лица?

Для определения типа лица возьмите в руки помаду или косметический карандаш. Отойдя от зеркала на расстояние вытянутой руки, обведите отражение своего лица. Далее мы рассмотрим четыре наиболее популярных типа:

  • Круглое. Идеальный вариант – заостренная, прямоугольная и квадратная оправа. Также можно обратить внимание на очки-бабочки, модели с узкой переносицей и «авиаторы». Стилисты категорически не советуют выбирать круглые, узкие очки и любые изделия, закрывающие брови.
  • Овальное. Обладателям такого типа внешности подойдут овальные, круглые и прямоугольные очки. Массивные, широкие и слишком узкие оправы – не ваш выбор.
  • Квадратное. Вам подойдут большие очки, цветные оправы овальной, круглой и каплевидной формы. Модные сегодня изделия без оправы будут смотреться на вас очень стильно и гармонично. Откажитесь от узких и миниатюрных моделей и очков, которые шире вашего лица.
  • Прямоугольное. Основная задача – расширить лицо. Обладателям «прямоугольника» идут большие оправы, «авиаторы» и изделия круглой формы. Маленькие и узкие очки будут смотреться несуразно и только испортят пропорции.

Специалисты утверждают, что скорректировать форму лица можно и с помощью цвета оправы. Мы являемся сторонниками несколько другого подхода: если вам комфортно и нравится отражение в зеркале – смело выбирайте именно эти очки!

Проверить зрение, заказать линзы и приобрести подходящую оправу можно в офтальмологической клинике «Еврооптик».

24.06.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —