Лазерная коррекция зрения: часто задаваемые вопросы
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

Лазерная коррекция зрения: часто задаваемые вопросы


Лазерная коррекция зрения: часто задаваемые вопросы

Хотите вернуть четкое зрение, но не решаетесь на лазерную коррекцию? Важно понять причину такого решения. Если вас пугает довольно высокая стоимость процедуры, посчитайте, сколько денег вы тратите на линзы, если послеоперационный дискомфорт – вспомните о постоянном ношении очков. Третья, пожалуй, основная причина отказа – боязнь операции, связанная с обилием сомнительной информации в Интернете и отсутствием медицинских знаний. Именно для вас мы написали это статью, изложив простым языком ответы на часто задаваемые вопросы.

О коррекции зрения во время беременности, до и после родов

Период беременности и грудного вскармливания подразумевает введение некоторых ограничений, касающихся рациона питания, медикаментозного лечения и других сфер жизни.

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения, если я не планирую беременность в ближайшее время?

Вопреки ошибочному мнению, данную процедуру можно делать как после, так и до родов, результат при этом будет одинаков. Если вы наткнулись на информацию о резком ухудшении или потере зрения во время родов, важно понимать, что лазерная коррекция здесь совершенно ни при чем. Из-за чрезмерной нагрузки на весь организм возрастает риск отслоения сетчатки (происходит это в случае, если она находится в неудовлетворительном состоянии). В целях сохранения здоровья мы настоятельно рекомендуем посетить офтальмолога в период планирования беременности и при необходимости пройти курс лечебных мероприятий.

Почему не стоит делать коррекцию в период беременности?

Начнем с того, что сама по себе беременность не является противопоказанием к проведению процедуры, однако любое оперативное вмешательство связано со стрессом, что нежелательно в данный период. Вторая причина отложить коррекцию зрения Lasik – резкие гормональные изменения, из-за которых достигнутый результат может быть нестабильным.

О влиянии внешних факторов на результат процедуры

Некоторые косметологические процедуры противопоказано делать летом. Несмотря на то, что лазерная коррекция зрения относится совсем к другой сфере, на практике встречаются пациенты, переносящие операцию на осень или зиму именно по этой причине. Стоит ли ждать – расскажем далее.

Можно ли делать процедуру летом?

Лазерную коррекцию можно делать в любое время года, на результате это никак не отразиться. Проведя в клинике несколько часов, вы возвращаетесь домой. Вне зависимости от того, зима за окном или лето, на протяжении всего реабилитационного периода пациентам показано ношение солнцезащитных очков. Связано это с повышенной светочувствительностью.

Почему не стоит делать операцию перед отпуском?

Здесь все не так однозначно, ведь летать на самолете можно уже на следующий день после лазерной коррекции зрения. Имеющиеся у пациентов и врачей опасения, скорее всего, связаны с акклиматизацией, нередко сопровождающейся простудными явлениями, в том числе с осложнениями на глаза.

Остались вопросы? Получить консультационную помощь и пройти компьютерную диагностику зрения можно в клинике «Еврооптик».

22.04.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —