Какие линзы для глаз нужны после операции по удалению катаракты?
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

Какие линзы для глаз нужны после операции по удалению катаракты?


Какие линзы для глаз  нужны после  операции по удалению катаракты?
Число людей, страдающих катарактой, растет с каждым годом. Ситуация осложняется еще и тем, что заболевание не лечится консервативно – пациенту показана операция, в ходе которой хирург удаляет испорченный хрусталик и устанавливает на его место ИОЛ (интраокулярная линза).
Как я буду видеть после операции? Понадобятся ли мне в будущем очки или линзы? Именно на эти вопросы нам приходится отвечать чаще всего. Если вам только предстоит операция или просто интересна данная тема – дочитайте эту статью до конца.

Оптимальный вариант – мультифокальный хрусталик

Перед операцией пациент проходит комплексную диагностику зрения. Это необходимо для того, чтобы рассчитать нужную кривизну интраокулярной линзы, которая с момента ее имплантации будет отвечать за качество вашего зрения.
  • Если позволяет бюджет, выбирайте мультифокальную линзу. В этом случае вы сможете четко видеть предметы, расположенные на различном расстоянии от вас. Около 90% пациентов, выбравших данный вариант, полностью отказались от ношения очков и контактных линз.
  • Монофокальный хрусталик стоит на порядок дешевле. Если вы выбрали его, врач подберет кривизну, позволяющую четко видеть объекты, расположенные вдали от вас. Чтобы передвигаться по улице, выполнять повседневные задачи и даже водить машину, такой линзы хватает, но есть одно но: для чтения и работы с мелкими деталями потребуются линзы или очки.

Есть периоды, когда ношение очков необходимо. Об этом поговорим далее.

Как ускорить реабилитацию?

Любая операция на глаза делает их максимально уязвимыми и чувствительными. Продолжительность реабилитационного периода после удаления катаракты варьируется от нескольких недель до пары месяцев. Сократить это время можно только одним способом – четко выполнять все рекомендации офтальмолога.

Обратите внимание: линзы или очки после операции всегда подбирает только офтальмолог. Самолечение может привести к ухудшению зрения. Согласитесь, что пациент, решившийся на удаление катаракты или лазерную коррекцию, стремится совсем не к этому.


20.11.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —