Факторы, влияющие на стоимость операции по удалению катаракты
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

Факторы, влияющие на стоимость операции по удалению катаракты


Операция по удалению катаракты - факоэмульсификация – очень частый вид хирургического вмешательства в офтальмологической практике.

Хрусталик.png

Начальная стоимость операции по удалению катаракты в нашем регионе составляет 23 тысячи рублей. Максимальную цену назвать очень сложно – эта сумма может превышать 100 и даже 150 тысяч рублей.

Важно понимать, что данное вмешательство в государственных клиниках не всегда обходится дешевле, чем в частной клинике, где, как правило, используются более современные материалы. Также, коммерческие клиники дорожат своей репутацией и предлагают пациентам качественный сервис и высокую квалификацию врачей.

Стоимость во многом зависит от оценки сложности операции. Удаление начальной формы катаракты обычно стоит намного меньше, чем удаление запущенной. Здесь надо принимать во внимание, что учитывается определённая степень ответственности офтальмохирурга и риск развития осложнений.

Уровень квалификации хирурга, который будет проводить эту операцию. Конечно, за проведение подобной операции по удалению катаракты берутся только хирурги с опытом, поскольку даже маленькая ошибка при имплантации интраокулярной линзы может повлиять на зрение пациента. Наличие у хирурга учёной степени и огромного опыта поднимает стоимость операции в разы.

Выбираемая вами модель линзы. После факоэмульсификации, как правило, осуществляется имплантация линзы. Существует ряд моделей интраокулярных линз, которые отличаются не просто ценой, но и, конечно, своими свойствами. Базовые модели линз дадут возможность пациенту просто хорошо видеть, более дорогие модели помогут, например, скорректировать астигматизм или получить качественное изображение не только вдаль, но и вблизь. Для этого после факоэмульсификации устанавливается специальная торическая или мультифокальная линзы.

Конечно же, операция по удалению катаракты невозможна без работы врача-анестезиолога. От хорошей анестезии во многом зависит итог операции. Это тоже входит в стоимость операции по удалению катаракты.

Уход и осмотры. Успех операции можно осуществить только при грамотном и целенаправленном уходе за пациентом после операции. Правильное наблюдение позволяет максимально исключить риск любых осложнений.

По программе ОМС пациент может при желании сделать операцию по удалению катаракты и в государственной клинике. В таком случае его время нахождение в стационаре, а так же сама операция и имплантируемая ИОЛ оплачиваются государством. Необходимо обратить внимание, выбирая такой вариант, обязательно учесть некоторые моменты: как правило, для клиентов по ОМС государственные клиники закупают простые и бюджетные модели ИОЛ и у пациента не бывает возможности выбрать какую-то иную модель линзы.

За что может взыматься плата с пациента в государственной глазной клинике? Платную операцию (по хозрасчетным услугам) пациенты выбирают просто, чтобы избежать долгого ожидания своей очереди. По статистике, очередь на факоэмульсификацию может длиться от полугода и дольше, и не у всех есть время на столь долгое ожидание. Также, за проживание в лучших и благоустроенных условиях (к примеру, в отдельной палате) придется тоже заплатить. Подводя итог можно сказать, с хорошим набором услуг (оплата стационара, расходного материала, качественной модели ИОЛ и т.д.) стоимость операции по удалению катаракты ничем не будет отличается от операции в коммерческой клинике.

Клиника "Еврооптик" в Уфе предлагает провести операцию по удалению катаракты при помощи ультразвуковой факоэмульсификации. Такую методику принято считать золотым стандартом лечения, с каждым годом она становится все более популярной.

Факоэмульсификация делается на любой стадии катаракты, в том числе и на ранней, что выгодно отличает ее от экстракции. Выполняется эта операция амбулаторно. Это означает, что лежать в стационаре нет необходимости. Перед этим пациент проходит предоперационное обследование, сдает определенный перечень анализов, что дает возможность выявить все возможные ограничения и противопоказания. В назначенный день пациент направляется в клинику, а уже через 3 или 4 часа спокойно возвращается домой.

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —