Как выбрать линзы? Инструкция для новичков
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

Как выбрать линзы? Инструкция для новичков


Как выбрать линзы? Инструкция для новичков

Линзы являются одним из самых популярных средств коррекции зрения. Правильно подобранные изделия не доставляют дискомфорта, не ограничивают вашу подвижность и не влияют на внешний вид. Подбор оправы – дело хлопотное, и далеко не каждый сходу найдет вариант, подчеркивающий индивидуальность и черты лица. Заказать очки от ведущих отечественных и зарубежных производителей можно в клинике «Еврооптик».

Если вы никогда не пользовались линзами, то может показаться, что все они одинаковы. Однако первый же поход в специализированный магазин изменит ваше мнение. На рынке представлено множество брендов и разновидностей изделий, имеющих свои отличительные особенности, преимущества и недостатки. Помните: грамотно подобранные линзы не нужно снимать в кинотеатре при просмотре 3D-фильмов, они не запотевают при входе в помещение и прекрасно сочетаются с солнечными очками.

Шаг первый: посетите офтальмолога

Линзы работают точно так же, как и стекла с диоптриями, поэтому универсального варианта не существует. Подобрать изделие, которое исправит, а не ухудшит ситуацию, должен врач-офтальмолог.

  • Линзы позволяют скорректировать пресбиопию, астигматизм, близорукость и дальнозоркость.
  • Если вы ранее носили очки, но решили перейти на линзы, без посещения специалиста не обойтись. Почему? Попробуем объяснить.

В отличие от очков, контактные линзы контактируют с глазным яблоком. Во избежание серьезного дискомфорта, врач учитывает не только остроту зрения, но индивидуальные особенности глаз – их форму, чувствительность, а также состояние глазного дна. Получить точные сведения можно посредством проведения компьютерной диагностики. Помимо этого, специалист задаст ряд вопросов, касающихся вашего образа жизни и предпочтений – одни выбирают однодневные изделия, другие – готовы к тщательному уходу за изделиями. Важную роль играет и частота их ношения. Возможно, на работе или дома вы все же хотите носить очки. На наш взгляд, комбинирование нескольких средств коррекции зрения является оптимальным с точки зрения удобства и расходов. Все же линзы – удовольствие недешевое, а качественная оправа рассчитана на много лет.

Получить консультацию специалиста, рецепт и приобрести всё необходимое, в том числе купить контактные линзы, можно в клинике «Еврооптик».

Шаг второй: выбираем линзы

Линзы бывают классическими, мультифокальными или предназначенными для коррекции астигматизма. На этапе выбора стоит учитывать следующее:

  • Жесткие линзы, изготовленные из плотного силикона, менее удобны в носке, однако незаменимы, если мы говорим о коррекции возрастной дальнозоркости, сильного астигматизма или аномалиях рефракции.
  • Мягкие линзы могут быть как однодневными, так и многоразовыми. Если имеется «синдром сухого глаза», помимо линз стоит приобрести увлажняющие капли. Второй вариант – изделия, разработанные с учетом этой особенности.

Записаться в клинику «Еврооптик» можно по телефону 8 800 500 5058. У нас работает отделение детской офтальмологии!

22.01.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —