Всё, что вы хотите узнать о лазерной коррекции зрения
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

Всё, что вы хотите узнать о лазерной коррекции зрения


Всё, что вы хотите узнать о лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения является одним из наиболее эффективных методов борьбы с дальнозоркостью, близорукостью и астигматизмом. По данным статистики, более 95% пациентов остаются довольны результатом, поэтому мы не видим причин откладывать операцию на потом.

Важно понимать, что любое вмешательство в организм (не только хирургическое) связано с определенными рисками. В случае с лазерной коррекцией вероятность травмирования роговицы или ухудшения зрения минимальна. Главное – выбрать квалифицированного специалиста и клинику, располагающую современным оборудованием. Об особенностях процедуры и реабилитационного периода поговорим далее.

Откуда появляется страх?

Первая причина возникновения страха – непонимание сути процедуры. Когда мы произносим слово «операция», в голове возникают страшные ассоциации, связанные с разрезами, хирургическими инструментами и наркозом. На деле всё происходит с точностью до наоборот:

  • Вся процедура длится не более 15 минут, при этом вы находитесь в сознании и не испытываете выраженных болевых ощущений. Операция проводится под местной анестезией, без наркоза и госпитализации, что благоприятно сказывается на самочувствии пациентов и заметно уменьшает список противопоказаний.
  • Перед коррекцией необходимо пройти тщательное обследование (компьютерную диагностику) и некоторую предварительную подготовку. Так, за несколько дней следует отказаться от употребления алкогольных напитков и ношения линз. В ходе предоперационной консультации врач проведет подробную консультацию, поэтому переживать не стоит.

Вторая причина страха – чтение псевдомедицинской литературы. Именно она породила как минимум  один крайне популярный в народе миф: оказывается (нет, это не так), после коррекции зрения Lasik нельзя рожать и заниматься спортом. В противном случае, достигнутый результат будет потерян.

В каких случаях требуется повторная операция?

Существует ряд хронических заболеваний, сильно влияющих на качество зрения. На фоне сахарного диабета нередко развиваются такие патологии, как катаракта, глаукома и ретинопатия. В этом случае ни один специалист не сможет точно сказать, как долго продержится эффект от операции. Количество пациентов, обратившихся за повторной коррекцией, не превышает 20% от общего числа.

Важно понимать, что в большинстве случаев результат операции можно оценить уже через несколько часов после ее завершения, однако некоторые пациенты жалуются на некоторую нечеткость, которая проходит по мере привыкания глаз к новым условиям.

Записаться на прием в клинику офтальмологии «Еврооптик» можно по телефону 8 800 500 5058.

10.01.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —