Делать ли лазерную коррекцию зрения?
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас открыто)

Делать ли лазерную коррекцию зрения?


Делать ли лазерную коррекцию зрения?

Надоело носить очки или контактные линзы? Лазерная коррекция зрения избавит от проблемы на длительный срок! Многие пытаются обойтись без операции и в конечном итоге смиряются с плохим зрением. Но так ли необходимы эти «жертвы»? О преимуществах процедуры и сути метода Lasik поговорим в данной статье.

Как проводится коррекция?

Любая процедура требует подготовки, и лазерная коррекция не является исключением. Перед операцией необходимо составить карту рефракции глаза – делается это с помощью оптического сканера. Полученная информация загружается в «мозг» лазера, и начинается процедура:

  • С помощью микрокератома делается срез роговой оболочки. Получившийся в результате манипуляции лоскут отодвигается в сторону.
  • Далее в дело вступает лазер, отвечающий за испарение тканей роговицы на нужное количество микрон.

Операция проводится опытным хирургом под контролем компьютера, при этом все изменения являются обратимыми. Коррекция формы роговицы способствует восстановлению нормальной рефракции, благодаря чему к пациенту возвращается четкое зрение.

Основные преимущества

Популярность процедуры обусловлена безопасностью, минимальным риском развития осложнений и количеством побочных эффектов. Суперласик позволяет:

  • Получить 100% зрение за 15 минут. Часто такой зоркостью не могут похвастаться люди и без нарушения рефракции.
  • Улучшить сумеречное зрение.
  • Исправить дальнозоркость, близорукость и астигматизм. При отсутствии хронических заболеваний результат сохраняется на долгие годы.

Данный метод коррекции зрения подходит пациентам с тонкой роговицей, что является еще одним преимуществом.

Побочные эффекты: нормальная реакция или повод отложить операцию?

Как правило, уже в течение первых часов после операции пациент может оценить свое новое зрение, однако бывают исключения. Иногда коррекция зрения сопровождается рядом побочных эффектов, в числе которых фотофобия, умеренный дискомфорт, появление кругов перед глазами или ощущение «тумана». К счастью, данные проявления имеют временный характер и в большинстве случаев полностью исчезают через несколько дней после процедуры.

Если мы говорим об осложнениях, дело обстоит несколько иначе, ведь чаще всего виноват сам пациент. Основная причина – несоблюдение предписаний врача: отказ от капель для глаз, поднятие тяжестей, употребление алкоголя в течение первых 2 недель, длительная работа за компьютером.

Всем, кто считает себя ответственным человеком, мы настоятельно рекомендуем лазерную коррекцию зрения. Для записи к специалисту или на компьютерную диагностику в клинику офтальмологии «Еврооптик» звоните по телефону 8 (800) 500-50-58.

24.02.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —