Как ухаживать за контактными линзами? Советы для новичков
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

3D тур по нашей клинике

×
3D тур по нашей клинике
Ваш город: Уфа
Уфа, улица Карла Маркса, 51/2
(Сейчас закрыто)

Как ухаживать за контактными линзами? Советы для новичков


Как ухаживать за контактными линзами? Советы для новичков

Благодаря удобству линзы являются одним из самых популярных средств коррекции зрения. Они не ограничивают движения, позволяя заниматься спортом и вести активный образ жизни. Однако все, кто приобретает линзы впервые, сталкиваются с определенными трудностями, касающимися подбора, ношения и хранения изделий. Если первые два вопроса решает врач-офтальмолог (проводит диагностику, выписывает рецепт), уход за линзами – зона вашей ответственности. Важно понимать, что несоблюдение элементарных санитарных норм может привести к инфицированию глаза, что чревато довольно серьезными последствиями.

О подборе раствора

С точки зрения гигиеничности, один из лучших вариантов – однодневные контактные линзы. В этом случае вам не придется задумываться о регулярном очищении изделий, однако цена не всегда демократична.

Если мы говорим о растворе по уходу за многоразовыми линзами, оптимальный вариант – многофункциональный состав, одновременно промывающий, очищающий и дезинфицирующий предметы личной гигиены. Большинство растворов совместимы со всеми типами мягких линз, однако бывают исключения. Чтобы не разочароваться в покупке, обратитесь за советом к офтальмологу (первый прием для этого и создан).

Несколько наиболее популярных вопросов:

  • Зачем нужен раствор для очистки линз, неужели нельзя убрать загрязнение иначе? Во избежание порчи изделия, настоятельно не рекомендуем делать ставку на механическую чистку. Специальный раствор не только удаляет микробы, но и хорошо удаляет белковые и липидные отложения.
  • Как подобрать раствор? Несмотря на универсальность многих вариантов, состав «коктейля» может достаточно сильно отличаться. Так, в продаже вы найдете средства для чувствительных глаз, не вызывающие раздражения и дискомфорта. Например, входящий в состав раствора Bausch+Lomb гиалуронан обеспечивает увлажнение линз до 20 часов.

При наличии синдрома «сухого глаза» рекомендуем приобрести капли для глаз, ведь коррекция зрения должна быть не только эффективной, но и максимально комфортной.

Цветные линзы – это вредно?

Иногда девушке хочется выглядеть как-то по-особенному, и смена цвета глаз – один из способов изменить имидж хотя бы на один вечер (без косметолога и кардинального вмешательства). Ношение декоративных линз вызывает много вопросов: некоторые утверждают, что краситель, используемый в изделиях, вредит здоровью. На деле он не соприкасается с глазом, а потому это утверждение является не более чем заблуждением.

Люди, впервые надевшие цветные линзы, отмечают некоторую затуманенность зрения. Дело в том, что рисунок изделия все же ограничивает боковое зрение. Подобный «дефект» может проявиться при сумеречном освещении или когда вы смотрите в сторону. Важно понимать следующее: цветные линзы не предназначены для ежедневной носки и, во избежание неприятных последствий для здоровья, должны быть приобретены в специализированном магазине.

Купить контактные линзы можно в клинике «Еврооптик».

23.01.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —