Евро-Оптик. Клиника лазерной хирургии.

8(347)251-42-42, 294-64-54, 8(800)500-50-58

Не хочу быть очкариком

Тому, кто никогда не носил очки, не понять, какое это счастье избавиться от них раз и навсегда. Мое зрение резко испортилось в 12 лет. Сначала я долго скрывал этот факт, и ничего не видя на доске, списывал у соседки по парте. Как итог, вместе со зрением начала падать и успеваемость. Поэтому носить очки все-таки пришлось. Обидное прозвище «очкарик» приклеилось почти сразу. Сейчас я взрослый мужчина, и очки стали частью моего имиджа, добавляя  солидности. Но кто бы знал, как сильно все эти годы мне хотелось избавиться от засевшего в подсознании образа «очкарика» и позволить себе вести активный образ жизни, заниматься спортом и получить наконец-то водительские права!

Решение сделать операцию по лазерной коррекции зрения созрело давно. Но раньше я думал, что такие операции стоят очень дорого и делают их только в Москве. Но оказалось, что есть возможность быстро и качественно восстановить зрение, не выезжая из Уфы. Свой выбор я остановил на клиники лазерной коррекции зрения "Еврооптик". На мое решение повлиял в первую очередь тот факт, что у врачей десятилетний опыт хирургического восстановления зрения, второе – это наличие современной аппаратуры, ну и конечно стоимость самой операции. Мои опасения по поводу того, что операция мне будет не по карману, оказались напрасными. Цены в три раза ниже, чем за рубежом, да и по региону тоже самые низкие. После того, как выяснил, что могу себе это позволить, отправился в клинику на консультацию. Специалисты ответили на все мои вопросы, а их возникло немало. Конечно самый главный,  как это будет происходить, не опасно ли?

Мне разъяснили, что операции по коррекции зрения по методу LASIK проводятся на японской лазерной установке Nidek-EC5000 или немецком лазерной установке Technolas 217. Во время операции лазерный луч воздействует на поверхностный слой роговицы, изменяя тем самым ее оптическую силу, при этом роговица сохраняет прозрачность и блеск, а сетчатка и хрусталик остаются нетронутыми. Процедура бескровная и безболезненная, проводится  под местной анестезией в виде капель и длится всего лишь 5 минут. После нее не остается ни рубцов, ни швов. А после операции уже на следующий день я смогу идти на работу, смотреть телевизор, читать и водить машину.

После беседы мне предложили пройти обследование, которое длилось примерно час. Мои глаза тщательно исследовали под микроскопом, провели компьютерную томографию роговицы и исключили заболевания сетчатки. Оценке подлежало все: состояние век, ресниц, конъюнктивы, роговицы, радужной оболочки и хрусталика. Потом я с облегчением услышал, что противопоказаний к лазерной коррекции зрения нет.

Ну вот, первый этап на пути к будущей операции пройден. После диагностики мне сказали, что я имею возможность подумать и прийти на операцию через месяц или даже год. Но останавливаться на пути к своей цели я не намерен и уже присмотрел в автосалоне новенький автомобиль. Но это мечта уже под номером два!

 

Снять очки и стать «нормально видящим» человеком мечтает каждый очкарик. Я, конечно, не исключение. Самое сложное было решиться на этот шаг – прийти к специалистам и сказать: «Хочу сделать операцию!» Но вот первый этап позади. Я прошел необходимое обследование и оказался, как говорится «годен», то есть, противопоказаний к коррекции нет. Впереди самое главное – сама операция. Немного волнуюсь, но успокаивает тот факт, что у врачей десятилетний опыт хирургического восстановления зрения. И, как объяснили мне в клинике лазерной коррекции зрения "Еврооптик", с помощью методики LASIK удается избежать многих отрицательных моментов, связанных с операцией, уже на следующий день я смогу идти на работу. Здорово конечно, но, все же отпуск я на всякий случай взял.

За две недели до операции прокапал глазные капли, назначенные врачом. Пока ничего сложного. Накануне решающего дня я долго и с особым удовольствием выбирал мои первые солнцезащитные очки! В беседе с доктором, я (в который раз!) расспрашивал о мельчайших подробностях предстоящей операции, подсознательно желая оттянуть время – волнение все усиливалось. Может, стоило принять успокоительное?  «Операция проводится под местным обезболиванием, на высокоточном оборудовании. Лазерный луч воздействует на поверхностный слой роговицы, изменяя тем самым ее оптическую силу, при этом сама роговица сохраняет прозрачность и блеск, а сетчатка и хрусталик остаются нетронутыми, - говорил мне врач, -  Процедура длится всего лишь пять минут. После операции не остается ни рубцов, ни швов. Поэтому у нее не может быть последствий в виде осложнений со стороны глубоко лежащих отделов глаза или появления новых глазных заболеваний. Анатомическое строение глаза и взаимное расположение его оболочек не меняется», – продолжал объяснять доктор. Я взял себя в руки и шагнул в светлую операционную.

…Вот я уже на операционной кушетке. Глаза обработали раствором, закапали анестетик и надели специальную маску – очки. Сначала оперировали правый глаз. Взгляд уперся в светящуюся зеленую точку. Потом глаз под специальным устройством погрузился в темноту и что-то зажужжало. Затем аппарат убрали, и я увидел уже не точку, а причудливую абстракцию, похожую на компьютерную графику. Затем, то же самое пришлось испытать моему левому глазу.

После операции меня проводили в затемненную комнату. Наркоз начал постепенно отходить, и глаза стали слегка побаливать. Через полтора часа после обследования меня отпустили домой. Дома глаза начали слезиться, но вдруг, сквозь слезы, я четко увидел циферблат на часах, висящих вдалеке. Стрелки приближались к 12-ти. Вот он – час прозрения! Ура! Я вижу без очков!


Возврат к списку